Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

С. Е. Захаров, В. Н. Багров, С. С. Бевз, М. Н. Захаров, М. П. Котухов   Краснознаменный Тихоокеанский флот
Японцы терпят неудачу

Противник поставил перед своим флотом задачу — перебросить морем войска на Ляодунский полуостров и обеспечить морские сообщения на театре военных действий. Русская эскадра могла помешать этому. Воспользовавшись тем, что она перешла на внутренний рейд, японское командование решило заградить выход на внешний рейд Порт-Артура и перекидным огнем уничтожить русские корабли в гавани.

Первую такую попытку японцы предприняли в ночь на 11 февраля 1904 г. С этой целью к побережью Ляодунского полуострова был стянут весь японский флот. На отряд миноносцев возлагалась задача найти и атаковать дозорные русские миноносцы у входа в порт, стараясь отвлечь их в восточном направлении. В это время другой отряд миноносцев должен был довести брандеры47 до самого узкого места в проходе и затопить их там. В качестве брандеров японцы использовали пять пароходов, снабженных особыми приспособлениями для взрыва и затопления.

С наступлением полной темноты японские корабли под прикрытием берега направились от мыса Лаотешань к Порт-Артуру. Они стремились идти в мертвом пространстве русских батарей, чтобы избежать освещения прожекторами и обстрела. Но внезапность нападения врагу не удалась: огнем артиллерии броненосца «Ретвизан» японские миноносцы были отогнаны, а затем русские корабли и береговые батареи обстреляли пароходы, которые были вынуждены выброситься на прибрежные скалы.

В ночь на 14 марта японцы повторили попытку заградить выход из Порт-Артура. На этот раз они готовились более тщательно. Для непосредственного сопровождения четырех брандеров выделялось уже три отряда миноносцев. И снова на подходах к внешнему рейду японские корабли были встречены огнем русских береговых батарей и кораблей, торпедными атаками миноносцев. При отражении японских кораблей особенно смело и активно действовал личный состав дежурного миноносца «Сильный», которым командовал лейтенант Евгений Иванович Криницкий.

Вторая попытка японцев также не удалась. Но она показала, что принятые меры по обороне подходов к внешнему рейду не гарантируют от прорыва вражеских брандеров. Поэтому к востоку от входного фарватера в конце марта были затоплены два парохода, одновременно на подходах к рейду началась постановка инженерного минного заграждения и двух рядов специальных бонов48, в том числе одного разводного на фарватере. Все эти работы завершились примерно к середине апреля. На одном из затопленных под Золотой горой японских пароходов была установлена торпедная батарея.

Третью (самую настойчивую) попытку заградить выход из Порт-Артура японцы предприняли в ночь на 20 апреля 1904 г. Предварительно офицеров, назначенных на брандеры, в ночь на 15 апреля специально вывезли на миноносцах для ознакомления с районом действий. Японцы знали не только места затопленных на внешнем рейде пароходов, места боновых заграждений и батарей, но и опознавательные сигналы, установленные приказом по русской эскадре на 19 апреля. Чтобы ввести заблуждение защитников Порт-Артура, брандеры снабдили конусами, а задние трубы миноносцев выкрасили в белый цвет в точном соответствии с требованиями секретного приказа командующего русской эскадрой.

Около 1 часа 20 апреля сигнальщик станции Золотой горы заметил сначала один, а вскоре еще четыре японских миноносца, шедших к Порт-Артуру. Береговые батареи и корабли охраны открыли огонь. Один миноносец сильно запарил и исчез виду.

Через полчаса к рейду стали один за другим подходить семь брандеров. Они довольно точно держали курс на узкую часть входа, освещаемую прожекторами японских миноносцев. Однако, встреченные сильным артиллерийским огнем сил обороны и торпедными атаками дежурных миноносцев и минных катеров, брандеры взорвались и затонули в стороне от входного створа.

Таким образом, все попытки японского флота закупорить выход с внутреннего Портартурского рейда активным противодействием русских моряков были сорваны.


47 Брандер — судно, наполненное горючими и взрывчатыми веществами для поджога или подрыва неприятельских кораблей.

48 Боны — плавучие заграждения из бревен, металлических сооружений и сетей для ограждения места стоянки кораблей от проникновения неприятельских надводных кораблей, подводных лодок, торпед и мин.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 1592




Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X