Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

С. Е. Захаров, В. Н. Багров, С. С. Бевз, М. Н. Захаров, М. П. Котухов   Краснознаменный Тихоокеанский флот
На причалы Маока

В обстановке нарастающих побед Советских Вооруженных Сил над японским агрессором готовилась высадка в порт Маока. Военный совет Северной Тихоокеанской флотилии и командующий 16-й армией по указанию Военного совета 2-го Дальневосточного фронта приняли решение высадить 113-ю стрелковую бригаду и сводный батальон морской пехоты непосредственно на причалы порта утром 20 августа и к исходу дня расширить плацдарм до железнодорожных станций Томамай и Атакай (в направлении Тоёхара) включительно. Выделенные для решения задачи корабли были сведены в пять отрядов: первый десантный отряд — сторожевые катера «БО-302», «БО-314», «МО-25», «МО-31», «МО-32», «МО-35» и «МО-63»; второй десантный отряд — тральщики «ТЩ-588», «ТЩ-583», «ТЩ-591» и «ТЩ-522»; третий десантный отряд — транспорты «Всеволод Сибирцев», «Краболов № 3», «Измаил», вспомогательные суда «Тельман» и «Багратион»; отряд артиллерийской поддержки — сторожевой корабль «Зарница» и минный заградитель «Океан»; отряд охранения — торпедные катера «ТКА-631», «ТКА-641», «ТКА-645» и «ТКА-646». Командиром высадки десанта был назначен капитан 1 ранга А. И. Леонов, командиром десанта — командир 113-й стрелковой бригады полковник Захаров.

План предусматривал переход всех сил десанта в течение ночи и непрерывную высадку под прикрытием истребительной авиации. Каждое подразделение имело конкретные задачи, знало место и время высадки, объекты атаки на берегу. Основным документом для организации взаимодействия сухопутных частей, кораблей и авиации явилась разработанная штабом флотилии плановая таблица. Специальное «Наставление кораблям десанта при бое за высадку» ориентировало командиров кораблей в том, кто, когда и как прорывает боновые заграждения на подходах к порту, кто и по каким целям ведет артиллерийскую стрельбу, кто ставит дымовые завесы, кто и как обеспечивает целеуказания и перенос огня и т. п.

В подготовительный период самолетам удалось сфотографировать порт Маока. Полученные данные были особенно ценны потому, что штаб флотилии не имел подробных карт (планов) портов Южного Сахалина. Размноженные фотоснимки с нанесенной на них сеткой квадратов явились хорошим пособием для каждого командира.

В 6 час. 50 мин. 19 августа корабли с десантом снялись с якоря и 8-узловым ходом направились из Советской Гавани в Маока. Погода благоприятствовала переходу, но к полудню она ухудшилась. Временами шел сильный дождь или находил туман, ветер достигал 6 баллов, а волнение моря — 5 баллов. Корабли и суда продолжали следовать, сократив дистанцию между собой, с включенными кильватерными огнями. В целях маскировки корабельные радиостанции работали только на прием.

На переходе опытные моряки — участники морских десантов — рассказывали бойцам о том, как лучше и быстрее высаживаться на берег, тренировали десантников в посадке на катера без спуска их на воду.

Утром 20 августа корабли в сплошном тумане подошли к порту Маока. В 7 час. 33 мин. последовал сигнал начать высадку.

Катера первого десантного отряда устремились в центральную и южную гавани порта, быстро ошвартовались у причалов и в течение трех-четырех минут высадили первый бросок десанта. Затем они отошли на рейд и включились в подавление огневых точек противника, начатое кораблями артиллерийской поддержки. Застигнутые врасплох, японцы вначале не оказали организованного противодействия десанту, но со временем бой за высадку становился все более упорным.

Сторожевой катер «МО-35» из первого десантного отряда при подходе к порту Маока в тумане оторвался от других катеров, обнаружил северную гавань и, ошибочно приняв ее за центральную, направился к пирсам и на пути к ним сел на мель. Попытки самостоятельно сняться с мели не удались, и десантники высадились в воду. Вскоре японцы обнаружили катер и открыли по нему артиллерийский и пулеметный огонь. На «МО-35» возник пожар. Осколки снарядов пробили бензоцистерну и повредили пожарную магистраль, но усилиями экипажа пожар был ликвидирован. Катер вел ответный огонь. Командир охотника капитан-лейтенант Александров, будучи раненным в голову и руки, продолжал руководить экипажем, показывая пример мужества и выдержки.

Стремясь поскорее разделаться с «МО-35», японцы установили на берегу в 100–150 метрах от катера 47-мм орудие, но оно не успело сделать ни одного выстрела: пулеметной очередью катерники уничтожили вражеский орудийный расчет. Более часа продолжался этот неравный бой, пока в гавань не прибыл «БО-302» и не снял «МО-35» с мели.

Тем временем высадка десанта в центральной и южной гаванях шла успешно. Первый бросок десанта, несмотря на возрастающее сопротивление японцев, метр за метром овладевал причальными линиями. Через 40 минут после начала высадки морские пехотинцы овладели частью построек порта, и в центральную гавань вошли тральщики с первым эшелоном десанта. Вслед за первым начал высаживаться второй эшелон. Это обеспечило быстрое наращивание сил на берегу.

Развивая успех первого броска, сводный батальон морской пехоты к 12 часам овладел всеми постройками порта и завязал бой за центральную и восточную части города. Подразделения 113-й стрелковой бригады развернули наступление на северную и южную части города.

Два японских пехотных батальона, поддерживаемые артиллерийским, минометным и пулеметным огнем, оказывали сильное сопротивление. Нелетная погода лишала десант поддержки с воздуха, а артиллерийский огонь наших кораблей часто прерывался, так как видимость в тумане порой не превышала 50–60 метров. Несмотря на это, к 14 часам 20 августа десант овладел портом и городом Маока. Противник, потеряв свыше 300 солдат и офицеров убитыми, до 600 пленными, начал отступать в глубь острова вдоль железной и шоссейной дорог.

Овладев городом, сводный батальон морской пехоты стал продвигаться по побережью на Хонто, а 113-я стрелковая бригада — вдоль железной дороги Маока — Отомари. Выбив противника с железнодорожных станций Томамай и Отакай, бригада к исходу дня подошла к Футомата (Чаплаково). Здесь отступавшие японские войска заняли господствующие высоты и вынудили ее перейти к обороне.

Утром 21 августа корабли артиллерийской поддержки десанта произвели огневой налет по железнодорожным станциям Футомата и Осака (Пятиречье). Во второй половине дня, когда установилась летная погода, в воздухе появилась наша авиация. Морские летчики совершили 28 самолето-вылетов и разрушили железнодорожные станции. Однако японцы сопротивлялись в течение всего дня, выполняя требование своего командования любой ценой выиграть время для эвакуации материальных ценностей.

В бою за туннель у станции Экинохара отличился орудийный расчет сержанта Бориса Николайчука. Прямой наводкой он подавил несколько вражеских огневых точек. Получив тяжелое ранение, командир орудия продолжал управлять стрельбой и пал смертью героя.

В бою за станцию Футомата умело действовал орудийный расчет младшего сержанта Евгения Чаплакова. Артиллеристы поддерживали огнем штурмовые группы. Противник оказывал яростное сопротивление. Командир орудия и его боевые товарищи Кравчук и Петренко были ранены, но продолжали вести огонь. В этом бою Евгений Чаплаков погиб. Ныне железнодорожная станция, где младший сержант пал смертью героя, носит его имя.

22 августа авиация Северной Тихоокеанской флотилии, совершив 61 самолето-вылет, уничтожила 28 дзотов и разрушила много складских помещений.

Она не встречала противодействия самолетов противника, но сказывалась большая удаленность (до 250 км) районов боев от аэродромов. Отступая, японцы разрушили все аэродромные площадки, восстановление которых требовало времени. Днем 22 августа воздушный десант флотилии захватил аэродром Коноторо, но к этому времени сопротивление противника было уже сломлено. В ночь на 23 августа 113-я стрелковая бригада овладела населенным пунктом Футомата и начала продвижение на Рудака, Отомари.

Одновременно с наступлением десантников в глубь острова штаб флотилии развернул подготовку к высадке морского десанта в военно-морскую базу Отомари, чтобы лишить японское командование последней возможности эвакуировать с Сахалина свои войска и награбленное имущество.

К утру 23 августа в Маока было сосредоточено три батальона морской пехоты общей численностью 1600 человек, которые составили сводную бригаду моряков Северной Тихоокеанской флотилии. В нее вошел также батальон морской пехоты, наступавший вдоль побережья на Хонто (Невельск), а затем возвращенный в Маока для посадки на корабли.

Десант состоял из первого броска (две роты автоматчиков, усиленные саперный взвод и взвод противотанковых ружей), первого эшелона (3-й сводный батальон под командованием капитана Овсянникова) и второго эшелона (1-й и 2-й сводные батальоны под командованием старшего лейтенанта Карпенок и майора Гуртова). Подразделения первого броска должны были овладеть причальной линией порта и тем самым обеспечить высадку первого эшелона. Каждый из батальонов, высаживавшихся вслед за ним, имел конкретные задачи по освобождению порта и города Отомари148.

В 5 час. 30 мин. 23 августа минный заградитель «Океан», 8 тральщиков, 4 сторожевых и 6 торпедных катеров с десантом на борту вышли из Маока. Утром и днем стояла хорошая погода: ветер — 2 балла, море — 1 балл, видимость — 15 миль. Но к вечеру она резко ухудшилась, поднялся шторм до 7–8 баллов. Буксирные тросы, на которых торпедные катера шли за тральщиками, часто рвались. Всю ночь моряки боролись со стихией. Исключительное мужество в этих условиях проявил личный состав 17-го отдельного дивизиона тральщиков под командованием капитан-лейтенанта Ф. И. Усатенко. Старшины и матросы «ТЩ-599» (командир капитан-лейтенант В. И. Бодров), «ТЩ-600» (командир капитан-лейтенант Г. А. Прибылов), «ТЩ-601» (командир старший лейтенант В. В. Волков), «ТЩ-602» (командир старший лейтенант И. К. Хурс), «ТЩ-603» (командир старший лейтенант Л. Г. Лавлинский) и «ТЩ-604» (командир старший лейтенант И. И. Суханов) мастерски заводили на катера новые буксирные концы, подчас рискуя жизнью. Не уступали им в самоотверженности и экипажи катеров. Шторм не утихал, и утром 24 августа с разрешения командующего флотом корабли с десантом вошли в порт Хонто, чтобы переждать непогоду. Население порта вышло к советским кораблям с белыми флагами.

К вечеру шторм утих. В 20 часов корабли с десантом, оставив в Хонто роту моряков, продолжили переход в Отомари. В 6 часов 25 августа они подошли к причалам военно-морской базы и приступили к высадке десанта. Первым ее закончил «ТЩ-599», на котором отлично действовал помощник командира старший лейтенант Ю. Н. Меркулов.

Когда с кораблей сходил последний десантник, к восточной окраине города подоспели подразделения 113-й стрелковой бригады. К 10 часам военно-морская база Отомари была занята. Ее гарнизон численностью 3400 солдат и офицеров сложил оружие и сдался в плен.

К этому времени передовые части 56-го стрелкового корпуса вступили в административный центр Южного Сахалина город Тоёхара. К полудню 25 августа освобождение Южного Сахалина от японских захватчиков было завершено.

В итоге Южно-Сахалинской операции наши войска разгромили находившуюся на острове группировку противника, взяли в плен 18 320 японских солдат и офицеров, захватили большие трофеи.

Войска 56-го стрелкового корпуса, корабли и авиация Северной Тихоокеанской флотилии выполнили свой долг перед Родиной, вернули ей исконно русскую землю — Южный Сахалин.


148 Отделение ЦВМА, д. 20322, л. 3.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 1097




Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X