Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

С. Е. Захаров, В. Н. Багров, С. С. Бевз, М. Н. Захаров, М. П. Котухов   Краснознаменный Тихоокеанский флот
Высадка в Юки и Расин

Действия Тихоокеанского флота с первых дней войны характеризовались высокой активностью. При отступлении Квантунской армии по всему фронту им были высажены морские десанты в корейские порты.

В хорошо оборудованных гаванях Юки, Расин и Сейсин до начала войны базировалось до 35–40 японских боевых кораблей и судов, включая эсминцы и подводные лодки135. Гарнизоны Юки и Расина, которые в любое время могли быть усилены за счет резервов, насчитывали до 1000, Сейсина — до 4000 солдат и офицеров. С моря и воздуха порты прикрывала артиллерия береговой обороны. Наиболее сильной была оборона военно-морской базы Сейсин. Этот второй по величине после Пхеньяна город Северной Кореи японцы превратили в укрепленный район. Каждое здание Сейсина было приспособлено к сопротивлению, весь город опоясали две линии обороны с минными полями, 180 дотами и дзотами, соединенными ходами сообщения. Морские подступы защищала артиллерия с полуострова Комацу.

В течение 9 и 10 августа военно-воздушные силы флота, которыми командовал генерал-лейтенант авиации П. Н. Лемешко, нанесли массированные удары по Юки, Расину и Сейсину. Самолеты 2-й минно-торпедной авиадивизии генерал-майора авиации П. И. Сучкова, 10-й дивизии пикирующих бомбардировщиков подполковника С. А. Коваленко и 12-й штурмовой авиадивизии Героя Советского Союза М. В. Барташева совершили 616 вылетов. Летчики авиагрупп, которыми командовали майоры М. Н. Барбашинов, А. М. Николаев, Н. И. Хренов и Н. М. Черняев, капитаны И. Ф. Воронин и А. Д. Щукин, решительно прорывались через заградительный огонь и поражали вражеские корабли и береговые военные объекты.

Одновременно удары по портам и базам противника наносили торпедные катера. Их набеговыми действиями непосредственно руководили командир 1-й бригады торпедных катеров капитан 2 ранга П. Ф. Кухта, командиры дивизионов капитан 3 ранга К. В. Казачинский, капитан 3 ранга С. П. Кострицкий и капитан-лейтенант М. Г. Малик.

Взаимодействие летчиков и катерников было четким. При необходимости они помогали друг другу в бою. Так, 10 августа при налете на Расин самолет-штурмовик младшего лейтенанта Николая Сафонова был подбит. Осколком снаряда, разорвавшегося в кабине стрелка, ранило радиста старшего матроса Хорькова. Пилоту с трудом удалось посадить поврежденный самолет на воду у берега, занятого японцами. Машина стала быстро тонуть. Сафонов и Хорьков успели перебраться в резиновую шлюпку. Летчики приготовились дать последний бой врагу, как вдруг стремительно подошел к ним торпедный катер мичмана Пахнушева, наведенный самолетом-истребителем. Летчики были спасены.

В результате ударов с воздуха и моря оборона портов Юки, Расина и Сейсинской военно-морской базы была серьезно ослаблена. Японцы потеряли до 20 транспортов и других судов, которые могли быть ими использованы для переброски морем своих сухопутных войск.

В этих боях отличился летчик 37-го штурмового авиаполка комсомолец младший лейтенант М. Е. Янко, прозванный корейцами огненным человеком. Его самолет после успешной атаки транспорта в Расине загорелся от попадания вражеского снаряда. Герой направил охваченную пламенем машину на военный объект противника и погиб вместе со своим боевым товарищем комсомольцем стрелком И. М. Бабкиным. Указом Президиума Верховного Совета СССР Михаилу Янко посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Командование флота приняло решение ударом морского десанта освободить порт Юки и перебазировать туда часть сил. Замысел предусматривал внезапную высадку на рассвете 12 августа с торпедных катеров 440-го разведывательного отряда флота (139 человек) под командованием капитана 3 ранга Г. П. Колюбакина непосредственно на причалы порта. В случае слабого противодействия противника в порт должен был высадиться усиленный 75-й батальон 13-й бригады морской пехоты (783 человека, командир майор И. П. Маркин) и удерживать его до подхода наступавших вдоль побережья частей 25-й армии.

К решению этой задачи привлекались фрегаты «ЭК-7» и «ЭК-9», тральщик «ТЩ-271», восемь торпедных катеров и два пограничных катера. Командиром высадки десанта был назначен контр-адмирал Н. С. Ивановский.

Высадку предполагалось предварить бомбардировочным ударом по порту авиацией флота и поддержать артиллерийским огнем фрегатов и тральщика.

Основу разведывательного отряда составляли закаленные в боях с гитлеровцами воины, такие, как североморцы Герои Советского Союза старший лейтенант Виктор Леонов, старшина 1-й статьи Семен Агафонов, старший матрос Андрей Пшеничных, бывший партизан старшина Дмитрий Соколов.

В 15 часов 11 августа из бухты Новик (о. Русский) вышли торпедные катера «ТКА-567» и «ТКА-578» с первой группой разведотряда, которую возглавляли старший лейтенант В. Н. Леонов и его заместитель по политической части старший лейтенант И. И. Гузненко. Два часа спустя отправились торпедные катера со второй группой разведчиков старшего лейтенанта К. Н. Девятова. На море был туман, сила ветра составляла 5 баллов, волнение моря достигало 4 баллов. Поэтому катера шли малым ходом.

Высадка разведывательных групп и основного десанта прошла без противодействия. Местные жители сообщили, что японский гарнизон покинул город за несколько часов до появления советских десантников.

Освобождение десантниками порта Юки позволило наступавшим вдоль побережья частям 25-й армии, не задерживаясь, преследовать отступавшего противника, а Тихоокеанскому флоту — перебазировать сюда 13 торпедных катеров, организовать оборону порта с моря и траление его гавани.

Высадка морского десанта в порт Расин также предварялась ударами с воздуха и набеговыми действиями торпедных катеров. В результате было потоплено и повреждено 11 транспортов и других судов противника. Планом, утвержденным Военным советом флота, предусматривалось утром 12 августа высадить тактический десант в составе передового отряда (две группы автоматчиков — 95 и 68 человек) и основных сил (358-й отдельный батальон морской пехоты — 716 человек) с задачей захватить порт и удерживать его до подхода 25-й армии. В ходе подготовки к высадке состав десанта был усилен ротой автоматчиков 354-го отдельного батальона морской пехоты (100 человек). Роте предписывалось высадиться восточнее Расина, овладеть прибрежной дорогой и не допустить подхода к порту подкреплений противника. Из бухты Золотой Рог лидер «Тбилиси» под флагом командующего флотом доставил роту в бухту Витязь, оттуда в район боевых действий она была переброшена на торпедных катерах.

Для доставки десанта в Расин и его артиллерийской поддержки Военный совет флота выделил фрегат «ЭК-5», тральщики «ТЩ-279» и «ТЩ-291», сторожевые катера «БО-303» и «БO-305», «МО-8» и «МО-16», четыре погранкатера и два торпедных катера.

Посадка десанта на корабли в бухте Золотой Рог и переход морем прошли без помех со стороны противника. Высадившаяся в 9 часов 12 августа в Расине первая группа автоматчиков старшего лейтенанта В. Н. Леонова без боя заняла причальные линии. Двумя часами позже высадилась вторая группа автоматчиков. При входе в бухту наши катера были обстреляны крупнокалиберными пулеметами, но они, увеличив ход, быстро вышли из зоны обстрела и достигли причалов.

Перед высадкой десанта Расин покинула четырехтысячная группировка японских войск. В городе остались охранный отряд (до взвода пехоты) и небольшие диверсионные группы для разрушения складских помещений и поджога городских зданий. Их сопротивление оказалось незначительным и было быстро сломлено.

В 6 час. 13 августа в Расине высадился 358-й отдельный батальон морской пехоты капитана А. Р. Свищева. К 10 час. десант полностью занял город и порт и приступил к созданию круговой обороны на случай нападения превосходящих сил противника. Однако японцы не возвращались в оставленный ими город. Лишь с островов Хам и Аввакум, прикрывавших вход в порт, периодически раздавались пулеметные очереди и винтовочные выстрелы по стоявшим у причалов нашим сторожевым катерам.

Вскоре к десантникам пришла с огромным красным флагом группа корейцев. Это были представители рабочих и служащих города. Возглавлявший делегацию Ли Сон Чен от имени жителей Расина поблагодарил Красную Армию за освобождение от ненавистного японского рабства. Тихоокеанцы тепло отнеслись к корейцам, выразив им признательность за правильное понимание освободительной миссии советских воинов.

Утром 14 августа по решению старшего морского начальника капитана 1 ранга Е. Е. Полтавского разведывательные группы приступили к обследованию побережья залива Расин, причем одна из них при поддержке сторожевого катера овладела дзотом противника и взяла в плен шесть японских солдат и одного унтер-офицера. Одновременно стрелковый взвод и взвод автоматчиков направились на тральщиках «ТЩ-279» и «ТЩ-281» к островам Хам и Аввакум, чтобы очистить их от противника. Японцы оказали здесь серьезное сопротивление. Несколько японских самолетов попытались прорваться к островам, но были отогнаны дружным огнем наших тральщиков. Бои закончились поздно вечером. Потери противника составили до 170 человек убитыми, 27 японских солдат и 3 офицера были взяты в плен.

Решительно и мужественно в этом бою действовал экипаж тральщика «ТЩ-279». Во время обстрела острова Хам корабль подорвался на трех минах. Два моряка погибли, 20 человек получили тяжелые и семь — легкие ранения. Корабль потерял ход, вышло из строя рулевое управление. Оставшиеся в строю члены экипажа сумели удержать корабль на плаву, быстро исправить рулевое управление, оказать первую помощь раненым товарищам. При этом они ни на минуту не прекращали обстреливать вражеские позиции на острове.

«ТЩ-279» подорвался на минах, выставленных американской авиацией на подходах к северокорейским портам. Эту акцию американское командование предприняло, зная о предполагавшемся вступлении Советского Союза в войну с Японией. Сколько-нибудь существенного значения для ускорения разгрома Японии минные постановки в данном районе не имели, так как японские транспорты сюда уже почти не ходили. А вот действия советского Тихоокеанского флота они затруднили значительно.

Согласно официальным данным американского командования, в период 12 июля — 11 августа 1945 г. самолеты-бомбардировщики 20-го авиакорпуса поставили у портов Гензан, Сейсин и Расин 780 неконтактных мин с индукционными, индукционно-гидродинамическими и акустическими взрывателями. Только на внешнем рейде и на подходах к порту Расин было сброшено 420 мин. Показательно, что мины в акваторию Гензана американские летчики сбросили 11 августа 1945 г., когда Тихоокеанский флот высаживал десанты в базы и порты Северной Кореи. Сведения о выставленных минных заграждениях удалось получить от американского командования только 21 августа136, когда все побережье Северной Кореи было уже занято советскими войсками.

После подрыва на минах «ТЩ-279» специально выделенная группа торпедных катеров произвела бомбометание полосы подхода к порту Расин. Восемь мин было уничтожено, однако, как выяснилось позднее, эти меры оказались недостаточными. Вечером 15 августа при проходе транспорта «Сучан» близ острова Хам взорвалась мина. Часом позже на минах подорвались входившие в порт Расин транспорт «Камчатнефть» и танкер № 1. Серьезных повреждений эти суда не получили, но из-за наличия минной угрозы командованию Тихоокеанского флота пришлось отказаться от использования Расина в качестве маневренной базы.

В целом высадка морского десанта в Расин прошла успешно. В боях за порт и город противник потерял 277 человек убитыми и 292 пленными. Потери нашего десанта составили 7 человек убитыми и 37 ранеными.

Морские десанты в порты Юки и Расин способствовали стремительному продвижению 25-й армии. Их успех создал благоприятные условия для решения флотом последующей задачи — овладения Сейсином.


135 Отделение ЦВМА, д. 26771, л. 77.

136 Отделение ЦВМА, Д. 36700, л. 49.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 1884




Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X