Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

С. Е. Захаров, В. Н. Багров, С. С. Бевз, М. Н. Захаров, М. П. Котухов   Краснознаменный Тихоокеанский флот
Дальнее плавание

В 1924 г. в состав Морских сил Дальнего Востока влилось посыльное судно «Воровский». Переход судна из Архангельска на Тихий океан был одним из первых дальних плаваний кораблей молодого Красного Флота.

Командиром «Воровского» был назначен старший инспектор Реввоенсовета Республики А. С. Максимов. В прошлом вице-адмирал, командир бригады линкоров на Балтике, он в 1917 г. был избран матросами первым командующим революционным Балтийским флотом.

Большой опыт политической работы среди моряков имел комиссар корабля П. И. Смирнов-Светловский, член Коммунистической партии с 1914 г. В дни Великого Октября он был помощником главного комиссара Кронштадтского сводного отряда, прибывшего в Петроград накануне штурма Зимнего дворца. Позднее, командуя Днепровской флотилией, П. И. Смирнов-Светловский явился организатором известного Лоевского прорыва в июне 1920 г. За это он удостоился ордена Красного Знамени86.

Секретарем партийной организации «Воровского» на переходе был З. И. Закупнев87.

Штурманской практикой слушателей руководили опытные педагоги-навигаторы Н. А. Сакеллари и Н. Ф. Рыбаков. В числе четырнадцати слушателей штурманских классов были И. С. Юмашев и Ю. А. Пантелеев, впоследствии адмиралы, командовавшие Тихоокеанским флотом.

«Воровский» был построен в 1901 г., имел водоизмещение 3315 т, длину 91,7 м, ширину 12,2 м и осадку в полном грузу 6,1 м. Паровые машины мощностью 6 тыс. лошадиных сил позволяли судну развивать скорость до 20 узлов. Дальность плавания «Воровского» достигала 4800 миль.

Вечером 12 июля под звуки оркестра и добрые напутствия многочисленных провожающих «Воровский» вышел из Архангельска в море. Прогремел прощальный салют, и корабль скрылся в тумане.

Маршрут плавания был разработан с учетом захода во многие иностранные порты, в том числе в Плимут, Неаполь, Порт-Саид, Аден, Коломбо, Сингапур и Гонконг. Из Гонконга «Воровский» должен был следовать в Японское море без захода в промежуточные иностранные порты. Но во время стоянки в этом порту командир судна получил приказание советского морского командования подняться по реке Жемчужная до Кантона и нанести визит правительству Южного Китая, революционному китайскому народу, мужественно боровшемуся за свое освобождение, и его вождю первому президенту Китайской республики доктору Сун Ят-сену.

7 октября «Воровский» подошел к устью Жемчужной и по ее извилистым мелководным фарватерам направился к Кантону. Трудящиеся Китая с большим радушием встретили советских моряков. Едва корабль показался из-за поворота реки, как крепость и стоявшие возле нее китайские канонерские лодки и суда украсились флагами расцвечивания. С «Воровского», из крепости и с китайских кораблей загремели залпы салютов. Вскоре на «Воровский» явились с визитом китайский адмирал и другие представители вооруженных сил, прибыли члены советского представительства при правительстве Китайской республики. Начались многочисленные взаимные посещения, товарищеские встречи советских моряков с китайскими моряками, солдатами народно-революционного фронта и представителями общественности. От имени китайского пролетариата посланцев СССР приветствовала специальная профсоюзная делегация. В письме, переданном личному составу «Воровского», китайские рабочие-железнодорожники подчеркнули большое значение дружбы двух великих народов.

«Первому авангарду Российской революции — красным морякам! — писали они. — Пребывая в водах Китая, вы устанавливаете самую братскую связь с нашим революционным правительством. Эта связь, при которой два революционных правительства ведут борьбу за одно и то же дело, должна способствовать достижению общей цели освобождения всех угнетенных народов. Международная политика Китайской республики до сих пор заключалась в помощи и поддержке слабых и угнетенных народов, а это совпадает с руководящими началами международной политики СССР. Вот почему СССР для Китая есть дружественная и братская страна...

Да здравствует СССР — первая страна, уничтожившая неравноправные отношения с Китаем!

Да здравствуют товарищи с «Воровского»!

Да здравствует союз и дружба между СССР и Китаем!»

Специальный поезд доставил советских моряков в ставку Сун Ят-сена.

— Приветствую красных моряков «Воровского», — сказал в своей речи на митинге Сун Ят-сен. — Сегодня самый радостный день в революционной жизни Китая, самый светлый день в моей жизни. Китай знает, что не для захвата и насилия пришел красный корабль в наши воды, а как друг и брат, и китайский народ никогда не забудет этого... Мы теперь знаем, что у нас есть искренние, верные друзья, неизменные союзники. Это придает новые силы китайским революционерам в их дальнейшей борьбе88.

Сун Ят-сен говорил об огромном международном значении Великой Октябрьской социалистической революции, о необходимости дальнейшего укрепления дружеских связей между двумя великими государствами — Советским Союзом и Китаем, о задачах революционной борьбы китайского пролетариата и крестьянства под руководством Коммунистической партии.

Больше месяца пробыли советские моряки в Китае. В один из дней «Воровский» посетил Сун Ят-сен. Он осмотрел корабль, ознакомился с условиями службы и жизни советских моряков, присутствовал на обеде, данном командованием корабля в честь гостей.

В водах Южного Китая, на подходах к Кантону, личный состав «Воровского» торжественно отметил седьмую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. 7 ноября над водами реки Жемчужная прогремел праздничный салют «Воровского», китайской крепости, крейсера и канонерской лодки, украшенных флагами расцвечивания.

11 ноября «Воровский» покинул Кантон и через восемь суток вошел в бухту Золотой Рог. Длительный переход советских моряков был завершен. В навигационном журнале «Воровского» появилась цифра — 13 927 миль. Столько корабль прошел за время перехода от Архангельска до Владивостока.

В этом большом плавании молодые моряки-комсомольцы, которыми в основном был укомплектован экипаж, получили глубокие знания по морской практике, опыт ходовых вахт, выполнения своих обязанностей в сложных условиях длительного плавания. Участвовавшие в переходе выпускники штурманского класса Высших специальных курсов командного состава приобрели навигационные и астрономические навыки.


86 В 1938 году флагман флота 2 ранга П. И. Смирнов-Светловский был заместителем Народного комиссара Военно-Морского Флота.

87 З. И. Закупнев впоследствии был назначен командующим созданной в 1933 году Северной военной флотилией.

88 См. А. Гаврилов. Под красным вымпелом по четырем океанам М., 1925, стр. 156–157.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 2832




Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X