Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

С. Е. Захаров, В. Н. Багров, С. С. Бевз, М. Н. Захаров, М. П. Котухов   Краснознаменный Тихоокеанский флот
В условиях блокады

В середине апреля 1904 г., готовясь к высадке своей 2-й армии на Ляодунский полуостров, японцы усилили морскую блокаду Порт-Артура. Они систематически ставили на подходах к порту мины, держали вблизи него постоянный корабельный дозор из миноносцев и крейсеров. Несмотря на потери, русская эскадра представляла большую силу и еще могла помешать противнику высадить десант. Но командовавший флотом после гибели С. О. Макарова наместник царя адмирал Алексеев не организовал активного противодействия врагу. Это не было сделано даже тогда, когда стало известно о высадке японцев в Бицзыво. Вместо энергичных действий Алексеев выехал в Мукден, временно передав командование эскадрой контр-адмиралу Витгефту, человеку крайне нерешительному. Витгефт пошел на поводу у коменданта крепости Стесселя и начал разоружать корабли, снимать на берег команды, хотя обстановка этого не требовала.

Но на эскадре еще был жив наступательный дух тактики вице-адмирала Макарова. Многие командиры кораблей и другие офицеры эскадры проявляли разумную инициативу, стремясь всемерно противодействовать японской блокаде Порт-Артура. Неоднократно на траление неприятельских мин выходил так называемый тральный караван — соединение, состоявшее из катеров, шаланд, мелкосидящих пароходов и миноносцев. Корабли эскадры ставили мины, обстреливали фланги войск противника. Особенно удачно по инициативе своего командира капитана 2 ранга Ф. Н. Иванова поставил мины 1 мая 1904 г. минный заградитель «Амур». На этих минах на следующий день подорвались и затонули броненосцы «Хатцусе» и «Яшима». Тогда же, в мае, на минах погибли авизо49 «Мияко», миноносцы № 48 и «Акацуки».

В ночь на 2 мая в густом тумане столкнулись броненосный крейсер «Касуга» и крейсер «Иосино». В результате «Иосино» быстро затонул, а «Касуга» был поставлен на ремонт. В тот же день наскочила на камни авизо «Тацута», а два дня спустя при столкновении в заливе Кинджоу погибла канонерская лодка «Осима».

Все это создавало благоприятные условия для активных действий на море, однако контр-адмирал Витгефт продолжал держать эскадру в гавани, избегая решительного боя с японским флотом.

Противник, отрезав Порт-Артур от главных сил русской армии в Маньчжурии и заняв господствующие высоты на подходах к крепости, создал угрожающее положение для Портартурской эскадры. 25 июля осадная артиллерия японцев начала обстреливать город и корабли на внутреннем рейде. В этих условиях для эскадры ничего не оставалось делать, как идти на прорыв во Владивосток. Но Витгефт решился на это лишь после ряда категорических приказов.

В 8 час. 45 мин. 28 июля с внешнего рейда по протраленному накануне фарватеру эскадра в составе шести эскадренных броненосцев, четырех крейсеров, четырех канонерских лодок, восьми миноносцев и парохода Красного Креста вышла в море. Едва рассеялся легкий туман, на горизонте показались группы японских кораблей, стягивавшихся для пересечения пути эскадре. Значительное преимущество в скорости хода позволило японцам занять более выгодное положение для боя. Противник стремился охватить авангард русской эскадры, сосредоточенным огнем вывести из строя флагманские корабли и тем самым нарушить управление эскадрой. Витгефт же плана своих действий не имел и, когда неизбежность боя стала очевидной, продолжал маневрировать, чтобы оторваться от неприятеля, а не для занятия более выгодной позиции.

В 12 час. 20 мин. дистанция между главными силами сократилась до 78 каб., и японцы открыли огонь. Русские начали ответную стрельбу с дистанции 65–70 каб. Однако стрельба на больших расстояниях и при частых поворотах была малоэффективной. Командующий японским флотом не сумел использовать выгодное первоначальное положение и преимущество в скорости хода своих кораблей. Русская эскадра сумела оторваться от противника. В 14 час. 30 мин. бой прекратился.

Русским кораблям следовало перестроиться и занять выгодную позицию для использования артиллерии, но Витгефт не внял советам окружающих офицеров. Эскадра продолжала следовать прежним курсом. Японский флот постепенно настигал ее. В 16 час. 45 мин. противники сблизились на дистанцию 45 каб., и бой разгорелся с новой силой. Японские корабли находились в юго-западной части горизонта, солнце слепило русских комендоров. Однако, несмотря на это, они в течение часа успешно вели огонь. Несколько крупнокалиберных снарядов попало во флагманский корабль японского флота броненосец «Миказа». Командующий японским флотом намеревался вывести броненосец из боя, но вскоре положение резко изменилось. На «Цесаревиче» погиб Витгефт, вышло из строя рулевое правление. Русский броненосец покатился влево. За ним научали поворачивать и другие корабли эскадры. В результате боевой порядок поломался. Корабли сбились в кучу, управление ими нарушилось из-за того, что заранее не была предусмотрена передача командования в случае гибели командующего эскадрой. Воспользовавшись этим, японцы усилили огонь. Для русской эскадры создалось критическое положение.

В этот ответственный момент самоотверженно действовал командир эскадренного броненосца «Ретвизан» капитан 1 ранга Э. Н. Щенснович. Дав полный ход и повернув на противника, он пошел на таранный удар, чтобы отвлечь на себя огонь японских кораблей. Маневр «Ретвизана» облегчил положение кораблей эскадры, но полностью выправить его уже не мог. Младший флагман эскадры контр-адмирал Ухтомский фактически в командование не вступил. Поэтому командиры кораблей, по существу, действовали разрозненно. Многие из них, считая прорыв во Владивосток невозможным, повернули в Порт-Артур, а некоторые повели корабли в южные порты.

С наступлением сумерек бой прекратился. Командующий японским флотом, опасаясь атак русских миноносцев, отошел к Корейскому проливу.

Большая часть русских кораблей, отразив атаки миноносцев противника, возвратилась в Порт-Артур. Крейсер «Аскольд» и один миноносец пришли в Шанхай, броненосец «Цесаревич» и три миноносца — в Киао-Чао, крейсер «Диана» — в Сайгон. В этих портах все они были интернированы.

Только крейсер «Новик», обойдя Японские острова, достиг порта Корсаков на Сахалине. Но здесь его настигли крейсера противника. После боя «Новик» был затоплен своей командой.

В бою 28 июля ни одна сторона не имела потерь в корабельном составе. Неверие в свои силы, нерешительность и бездарность командующего русской эскадрой и его ближайших помощников помешали осуществить прорыв во Владивосток. Корабли получили серьезные повреждения и понесли значительные потери в личном составе. Вместе с тем русские офицеры и матросы проявили в этом бою мужество, самоотверженность и стойкость. Стрельба русских кораблей, оказавшихся в худших условиях, была более успешной, нежели японских. Во флагманский броненосец японского флота «Миказа» попало 22 снаряда крупного калибра, тогда как в «Цесаревич» — девять. На «Миказе» несколько раз возникали пожары, а к концу боя обе его 12-дюймовые башни заклинились и не могли стрелять.

Крупные разрушения и значительные потери в людях имели и другие японские корабли.


49 Авизо — корабль, предназначавшийся для посыльной службы и ведения разведки.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 1541




Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X