Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

Н.С. Кровяков   "Ледовый поход" Балтийского флота в 1918 году
Заключение

Изучение материалов о деятельности Балтийского флота в период с конца 1917 года по май 1918 года дает возможность сделать следующие основные выводы.
Главной задачей, которую решал Балтийский флот в указанный период, являлось перебазирование всех кораблей с одной стратегической позиции (Рижский залив — Ревель и Або-Аланд — Гельсингфорс) на новую стратегическую позицию в восточной части Финского залива (Кронштадт — "Петроград); при этом перебазирование являлось не просто переходом кораблей в сложных условиях, а ярко выраженной стратегической операцией.
В пользу такого утверждения говорят следующие обстоятельства.
В результате перебазирования был сохранен Балтийский флот, который являлся одной из главных ударных сил в борьбе с иностранной военной интервенцией и внутренней контрреволюцией; перебазирование флота создавало устойчивость обороны северо-западного стратегического направления и подступов к Петрограду с моря и с суши, что улучшало общее военное положение Советской республики. Таким образом, по цели данная операция безусловно должна быть отнесена к разряду стратегических.
В операции участвовали почти все наличные силы Балтийского флота, в том числе 6 линейных кораблей, 5 крейсеров, 54 миноносца и эскадренных миноносца, 12 подводных лодок и многие другие корабли. Следовательно, и но составу участвовавших в ней сил данная операция является стратегической.
Операция по перебазированию флота отличалась большим размахом, характерным для операций стратегического масштаба: достижение конечной цели обеспечивалось успешным выполнением задач на отдельных этапах, которые сами по себе являлись отдельными операциями.
Операция проводилась под руководством Центрального Комитета Коммунистической партии, Советского правительства и лично В. И. Ленина. Необходимость верховного руководства вызывалась исключительной сложностью международной и внутренней военно-политической обстановки, а также огромным значением флота для обороны Советского государства. Наличие верховного руководства, являвшегося одним из решающих условий успешного проведения операции, свидетельствует о принадлежности ее к разряду стратегических операций.
Мероприятия по обеспечению операции также выходили за рамки обычного обеспечения морских операции и затрагивали высшие области государственной политики, включая и дипломатические мероприятия.
Перебазирование Балтийского флота с одной стратегической позиции на другую не может быть отнесено по своему характеру к разряду типовых морских операций, точно так же, как не может быть сведено к переходу кораблей во льдах.
«Ледовый поход» проводился в условиях боевых помех со стороны противника, (неоднократные обстрелы кораблей артиллерией противника, нанесение бомбовых ударов по кораблям вражеской авиацией, захват ледоколов, высадки десантов немецких войск и т. д.). Кроме того, противник, имея на театре крупные морские и сухопутные силы, в любую минуту мог развернуть их для боевых действий, что требовало от личного состава флота поддержания постоянной боевой готовности и огромного напряжения сил. Наконец, «Ледовый поход» проводился в обстановке непрерывного и активного противодействия внешних и внутренних врагов Советской республики, целыо которых было уничтожение Балтийского флота.
Изложенное выше свидетельствует о том, что «Ледовый поход» являлся стратегической операцией, а не просто переходом флота в сложных условиях.
Изучение документов и материалов позволяет выделить следующие этапы этой операции.

Подготовка операции. Началом этого этапа является получение командованием Балтийского флота директивы Коллегии Морского Комиссариата от 17 февраля 1918 года, отданной именем Совета Народных Комиссаров и определявшей цель, задачи, последовательность и в известной степени методы действий.

Наиболее значительные мероприятия этого этапа: свертывание базирования в районе Ревеля, перевод кораблей из Ревеля в Гельсингфорс, начало свертывания базирования в Финляндии и подготовка к перебазированию в район Кронштадт—Петроград (разделение кораблей на отряды, распределение личного состава, запасов и т. д.).
Этот этап охватывает период с 17 февраля до 12 марта 1918 года.
Выполнение операции — перебазирование флота из Гельсингфорса и других баз Финляндии на район Кронштадт — Петроград.
Содержанием этого этапа являются последовательные переходы 1, 2 и 3-го отрядов кораблей, судов и учреждений флота из баз Финляндии в Кронштадт и Петроград.
Продолжительность этого этапа — с 12 марта до конца мая 1918 г.
Сосредоточение всех сил флота в районе Кронштадт-Петроград, включение их в общую систему обороны северо-западного стратегического направления и подготовка их для дальнейших действий представляют собой конечный этап проведенной операции — развитие успеха, достигнутого в результате перебазирования сил флота, и переразвертывание их на новые направления вооруженной борьбы с иностранной интервенцией и внутренней контрреволюцией.

Исключительное своеобразие и сложность условий, в которых проводилась операция, обусловили ряд характерных особенностей ее. Важнейшими из них являются следующие:
— Отсутствие детально разработанного плана операции и других оперативных документов, что обусловливалось быстрым изменением обстановки, несовершенством органов управления флотом, засоренностью их враждебными элементами.
— Неудовлетворительная организация оперативной разведки на театре в силу вредительской деятельности Щастного и его пособников не позволяла своевременно добывать разведывательные данные, необходимые для правильной оценки обстановки и принятия своевременных решений. Более того, дезинформация высшего командования и Советского правительства о фактических изменениях обстановки отрицательно влияла не только на планирование, но и на развитие операции в целом.
— Твердое централизованное верховное руководство, осуществлявшееся Советским правительством и Б. И. Лениным лично. Непосредственное управление силами в операции со стороны командования флотом было явно недостаточным и существенно затруднялось наличием вражеских элементов на штабных и командных должностях.

Особенности подготовки. Обстановка требовала проведения операции в кратчайший срок. Однако этому мешали не только трудности технического характера, которых было немало, но главным образом открытое и скрытое противодействие противника и его агентуры.
Особенностью обеспечения данной операции являлась невозможность всестороннего его осуществления в необходимых масштабах, что объяснялось:

— отсутствием сухопутных советских войск в базах Финляндии, что лишало флот надежного прикрытия с суши;
— отсутствием разведывательной авиации;
— недостатком мощных ледоколов;
— ограниченностью сведений о ледовой обстановке вследствие неналаженности навигацнонно-гидрографической к метеослужбы;
— недостатком топлива и других видов снабжения.
Характерной особенностью данной операции было
почти полное отсутствие маскировки, являющейся необходимым условием скрытности сосредоточения сил и сохранения в тайне направления, времени и факта проведения операции.
Наиболее важным и решающим видом обеспечения операции было политическое обеспечение.
Огромное значение политического обеспечения объяснялось сложной международной и военно-политической обстановкой, в которой проводилась операция.

В основе партийно-политической работы, проводившейся в Балтийском флоте в период выполнения операции, были ясные и близкие широким массам лозунги, директивы и указания Центрального Комитета большевистской партии и Советского правительства, которые являлись величайшей вдохновляющей, мобилизующей и организующей силой в борьбе за выполнение поставленной задачи.
Огромная партийно-политическая работа, проводившаяся партийными организациями и комиссарами, была направлена:
— на разъяснение личному составу Балтийского флота значения задачи сохранения флота для Советской республики;
— на организацию матросских масс и преданной советской Родине части офицерского состава для инициативного, творческого решения этой задачи;
— на повышение бдительности и организацию контроля за осуществлением конкретных мероприятий по выполнению операции;
— на решительное преодоление и подавление активного и скрытого сопротивления, саботажа и вредительства, вражеской пропаганды и других форм подрывной работы, проводившейся с целью срыва операции агентурой иностранных империалистов, контрреволюционным офицерством, эсерами, анархистами и прочими врагами партии и советского народа.
Непосредственными организаторами и руководителями партийно-политической работы были посланцы партии и Советской власти — комиссары, которые являлись подлинными вожаками матросских масс. Опираясь на крепкое партийное ядро во флоте, комиссары, в рядах которых были такие видные деятели большевистской партии, как Б. А. Жемчужин, большевики-подпольщики И. Д. Сладков, Т. И. Ульянцев и другие, объединили широкие массы балтийцев в едином стремлении спасти Балтийский флот.

Партийно-политическая работа отличалась разнообразием форм и методов, которые определялись конкретными условиями и задачами, возникавшими в процессе ее выполнения. Наряду с массовыми формами (митинги, собрания) широко проводилась повседневная целеустремленная пропагандистская работа среди команд кораблей и личного состава береговых частей в виде коллективных и индивидуальных бесед на палубе, в кубриках, в боевых частях, на берегу, в порту, в мастерских и т. д. Большое значение имел личный пример коммунистов.
Целеустремленная партийно-политическая работа обеспечила глубокое понимание личным составом флота задач, поставленных Коммунистической партией, Советским правительством, В. И. Лениным, сплотила массы вокруг партии и породила невиданную энергию и подлинно революционный энтузиазм, что в конечном итоге и решило судьбу операции.
«Балтийский флот, — писал К. Е. Ворошилов, — был спасен исключительно энергией и самоотверженностью моряков»

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 2523


Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X