Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

А.Г. фон Чишвиц   Захват балтийских островов Германией в 1917 году
X. Переход в бухту Тагалахт 11 октября (1-й день операции)

На второй день операции, т. е. 12 октября, за 4 часа до рассвета (приблизительно в 2 часа ночи) флот должен был стать на якорь в 7 морских милях севернее бухты Тагалахт.
Последний участок фарватера проходил между германскими минными нолями в расстоянии влдимости с берега о. Эзель. До наступления темноты там не должно было находиться ни одного судна. В то же время флот после своего выхода из Либавы нигде не имел возможности проверить место своего нахождения. Поэтому вперед были высланы 2 подводные лодки с задачей, поднявшись на поверхность воды перед о. Эзель, точно определить свое место и ждать в назначенных пунктах прибытия флота. Опираясь на эти 2 пункта, выдвинутая вперед флотилия искателей должна была выслать 5 брандеров с задачей указывать направление позади следовавшим соединениям при помощи огней, наглухо закрытых в сторону берега. Особенно это было важно для транспортных пароходов, имевших очень ограниченное количество навигационных приборов.
Одновременно флотилия искателей Розенберга и шедшая вслед за ней 2-я флотилия искателей мин получили приказ вновь проверить фарватер в отношении могущих там оказаться мин; кроме того, им было приказано протралить совершенно необследованный фарватер при входе в залив и район перед Соэлозундом.
Флотилия Розенберга, которая со своими бесчисленными рыбачьими судами не могла двигаться со скоростью выше 5 узлов, вышла из Либавы еще в полдень 10 октября.
Утром 11 октября, в момент прибытия эскадры линейных кораблей с Данцигского рейда к Либаве, прикрывающий флот отплыл в бухту Тагалахт. В полдень за ним последовал и транспортный флот.
Форма походного порядка вытекала из особенностей того прикрытия, которое нужно было обеспечить флоту, в особенности транспортному, а также из намеченной очередности высадки сухопутных частей на берег.
После прибытия из Виндавы 2-й флотилии искателей мин походный порядок был таков:
Флотилия искателей Розенберга

Пароходы «Кастор», «Кобург», «Дунай» Высылаемые вперед плавучие маяки
Выслана вперед еще в полдень 10 октября.
2-я флотилия искателей мин В движении из Виндавы; прибытие лишь после наступления темноты
2-я флотилия миноносцев

тендер «Блиц»
«Корсика»
транспортные пароходы «Эквити»
«Аммон» (2-й дивизион тральщиков)
Авангард
3-я эскадра (5 линейных кораблей)
«Мольтке» (линейный крейсер)
флагманский корабль «Эмден» (легкий крейсер)
4-я эскадра (5 линейных кораблей)
В охранении 6-я флотилия миноносцев и 16-я полуфлотилия миноносцев
В значительном удалении следовал транспортный флот
Транспортный флот 2-я группа прорывателей заграждений «Франкфурт» (легкий крейсер)
Отряд сетевых заградителей Балтийского моря Пароход «Освальд» (инженерная база)
Пароход «Санта Елена» (авиаматка)
«Кенигсберг» (легкий крейсер)
4 транспорта «Карлсруэ» (легкий крейсер)
3 транспорта «Нюрнберг» (легкий крейсер)
4 транспорта
В охранении 7-я и 19-я полуфлотилии миноносцев


Караван снабженческих грузов был распределен по отдельным группам транспортного флота.
Жребий был брошен — отступления быть не могло. Не могло, быть и отсрочки даже на сутки, иначе не хватило бы запасов топлива.
Флот шел в длинной кильватерной колонне; для свободы маневрирования между отдельными группами были установлены большие дистанции. Ввиду тихоходности пароходов, входивших в состав авангарда, и в целях экономии топлива конвой тоже был вынужден делать не более 11—12 узлов.
Для защиты от подводных лодок противника по обеим сторонам колонны шли зигзагообразным курсом миноносцы.
Особенно надежно, в пределах наличного ограниченного количества миноносцев, охранялся транспортный флот. Впереди 3—5 пароходов шли легкие крейсеры, перед ними двигались прерыватели заграждений, в хвосте каждой группы следовали госпитальные и спасательные суда. Воздушное охранение несли гидросамолеты и морской дирижабль.
Высланные далеко вперед подводные лодки находились в Рижском заливе: у южного и северного входов в Моон-Зунд и у северо-западной оконечности о. Даго.
На рассвете моросил дождь, но скоро прояснилось. Море было спокойно. Легкая зыбь не отражалась на самочувствии людей и лошадей.
К счастью, противник не показывался, не нападал на транспортный флот и даже не наблюдал за ним.
Плавание шло спокойно до самого вечера; сумерки — наиболее благоприятное время для нападения подводных лодок — также прошли благополучно. Предстоял трудный ночной переход, небо было покрыто тучами, моросил дождик, шли без огней. Флот держал курс по высланным вперед плавучим маякам. Прибывшая из Виндавы 2-я флотилия искателей мин Дофлейна, двигаясь вслед за флотилией искателей Розенберга, еще раз обследовала фарватер в полосе шириною в 1200 м.
Успех высадки и всей операции в целом основывался на внезапности. Поэтому было решено высадить первые броски на берег 12 октября на рассвете под прикрытием судовой артиллерии.
В соответствии с этим флоту было приказано достигнуть условного пункта «Вейс», установленного примерно в 7 морских милях севернее бухты Тагалахт. Положение этого пункта было накануне точно обозначено подводной лодкой с помощью засечки береговых ориентиров. Ночью этот пункт освещался огнем подводной лодки, всплывшей на поверхность воды.
Здесь флоту было приказано стать между 2 и 4 часами на якорь.
Еще перед наступлением темноты были высланы для обстрела Сворбе линейные корабли «Фридрих дер Гросе» и «Кёниг Альберт» под командой командующего 4-й эскадрой. Затем около полуночи были высланы 3 миноносца под командой командира 13-й полуфлотилии миноносцев для обстрела гидроавиабазы у Папенсхольм и Киельконд. Оба указанные отряда должны были идти вне поля зрения с берега.
До полуночи флот двигался беспрепятственно, но вдруг произошла задержка. Флот нагнал флотилию искателей Розенберга, шедшую впереди слишком тихим ходом. Пришлось соответственно уменьшить ход. Эта флотилия, состоявшая из 75 самых разнообразных судов, уже в течение нескольких часов шла ходом, не превышавшим 3 узлов, что было, по-видимому, вызвано ненастной погодой и волнением.
Затягивавшаяся остановка грозила сорвать своевременное прибытие флота для производства высадки на рассвете. Уже был просрочен целый час. Приближался момент, когда адмиралу Шмидту нужно было решить, идти ли надежным курсом вслед за флотилией искателей или продолжать плавание без прикрытия, с тем чтобы прибыть своевременно ко входу в бухту Тагалахт. При первом варианте он рисковал опоздать и сорвать высадку, при втором — подвергал флот опасности наскочить на мины.
Адмирал остановился на более смелом решении и продолжал плавание без обеспечения себя впереди флотилиями искателей мин и тральщиков. Он отдал приказ:
«Немедленно освободить дорогу флоту, поднять тралы».
Его решение нужно признать правильным: флот благополучно прибыл, правда после 3 часов, к пункту «Вейс». Поэтому очень скоро пришлось вновь поднять якорь, чтобы приступить своевременно к высадке десанта.
Кроме штаба флота, на борту «Мольтке» находились из состава штаба десантного корпуса командир корпуса, начальник штаба корпуса и 3 офицера. Остальная часть штаба корпуса была распределена по 3 транспортным пароходам.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 2137


Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X