Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

Пилкин Владимир Константинович   В Белой борьбе на Северо-Западе: Дневник 1918–1920
29 ноября

По улицам расклеен приказ полицмейстера:

По распоряжению министра внутренних дел, приказываю всем офицерам и солдатам бывшей... (бывшей!!!) Сев<еро>-Зап<адной> армии и их семьям зарегистрироваться в 3-дневный срок. Тем, которые регистрируются, выдаются документы как беглецам. Мне также была сделана попытка вручить такой документ. Во всяком случае, мне отказывают во всяком другом. Ясно, что через несколько дней будет сделано распоряжение, чтобы все «беженцы» или «беглецы», как их называют по-эстонски, выехали в такие-то концентрационные лагеря.

У Юденича был англ<ийский> полковник Leagrinn (?), отлично говорящий по-французски. Он обещал заявить протест против такового отношения к русской армии и взял приказ полицмейстера, чтобы показать его Геллату. Никакого акта, постановления правительства об уничтожении армии не было, но, очевидно, желают, чтобы фактическая сторона дела была установлена.

Leagrinn (?) предлагал Юденичу внести некоторую сумму денег в эстонский банк под гарантии союзников. Вы увидите, как быстро поднимутся ваши деньги. А с ними вместе поднимутся и головы правительства?

Вместе с Юденичем мы составили телеграмму Колчаку о ходе военных действий и о настоящем положении. Юденич считает, что положение здесь так испорчено, что надо уезжать. Надо заключить договор с латышами при посредстве союзников. В крайнем случае, ехать к Деникину. Не ожидал я, что он так скоро откажется от борьбы.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 2736


Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X