Фильм Фото Документы и карты Д. Фурманов. "Чапаев" Статьи Видео Анекдоты Чапаев в культуре Книги Ссылки
Биография.
Евгения Чапаева. "Мой неизвестный Чапаев"
Владимир Дайнес. Чапаев.
загрузка...
Статьи

Наши друзья

Крылья России

Искатели - все серии

Броня России

Пилкин Владимир Константинович   В Белой борьбе на Северо-Западе: Дневник 1918–1920
17 ноября

Из Ревеля вернулись Глазенап, Владимиров и Родзянко. Глазенап мне рассказывал, что Родзянко показывал Лайдонеру телеграммы Палена и Арсеньева, в которых они передавали свои войска в распоряжение Лайдонера. Глазенап имел с Родзянко крупные разговоры: он мастерски передразнивал мне косноязычного Родзянко. «Я говорил когда-то, что Родзянко хороший человек, — сказал Глазенап, — теперь я скажу, он нехороший человек». Несомненно, Родзянко преследует личные свои, честолюбивые цели.

Глазенап настаивает на необходимости убрать Родзянко из армии, отрешить Палена и Арсеньева. Я бы сказал, что их надо поставить к стенке (Далее вырезана часть текста объемом около 1500 знаков. — Примеч. публ.)

Наше п<равительст>во ведет интригу против Колчака, от которого по словам Маргулиеса надо открещиваться (кажется, он употребил другое выражение) и против Юденича не за его слабость, а419 за то, что он, по их мнению, реакционен, а сами, как паразиты, живут на счет Колчака и Юденича и армии.

Я не сомневаюсь, что Нарва будет взята. Мне представляется, что будет наступление на Liebe (?), но даже если его и не будет, то ее взять не трудно. У меня богатая фантазия, и я ежусь и морщусь, когда представляю себе неприятные минуты, которые придется пережить. И застрелиться-то я не смогу из моего маленького вельдога420.

<< Назад   Вперёд>>   Просмотров: 2925


Ударная сила все серии

Автомобили в погонах
Наша кнопка:
Все права на публикуемые графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
e-mail: chapaev.site[волкодав]gmail.com
Rambler's Top100
X